5 советов - какие авто выгодны для импорта в Казахстан!

Сравнение Rolls Royce Phantom и Ghost Black Badge

фев 01, 2023

Ghost имеет колесную базу длиной 3248 мм., а общая длина его кузова от блестящей радиаторной решетки до выхлопной трубы составляет 5545 мм. По обоим этим параметрам Ghost превосходит обновленный BMW 7-й серии 2023 модельного года, который стал самым длинным автомобилем за всю историю BMW. Здесь же сразу отметим, что Rolls-Royce Ghost, как и Phantom, построены на платформе собственной разработки, которая также легла в основу Cullinan, а не на модифицированной платформе от BMW, как это было раньше.

015-2022-Rolls-Royce-Ghost-Black-Badge.jpg

Стоимость Rolls-Royce Ghost начинается от 400 тыс. долларов, и, учитывая этот факт, в нем бы очень не хотелось видеть какие-то одинаковые с BMW детали. Стоимость тестового образца была еще выше, так как он был наделен некоторыми опциями, как, например, раздельными сиденьями второго ряда с вентиляцией, откидными столиками на спинках передних сидений, окрашенными дисками и переливающейся на свету окраской кузова, которые, в общей сложности, прибавили к стоимости Ghost около 40 тыс. долларов. Тестовый Ghost относится к линейке Black Badge, по сути, это своеобразная интерпретация пакетов Performance от других производителей. Ghost Black Badge отличается тем, что серебристые хромированные детали в нем заменены на черные и, конечно же, нам также обещают улучшенную динамику вождения. За версию Black Badge придется выложить сверху еще около 44 тыс. долларов.

Каким бы впечатляющим ни был Ghost, Phantom производит еще более сильное впечатлеие. Его 5770 мм. кузов сидит на 3551 мм. колесной базе, авто кажется просто гигантским, а ведь это еще даже не версия с удлиненной колесной базой. Стоимость Phantom начинается примерно от 480 тыс. долларов. В отличие от Ghost, список опций тестового Phantom оказался еще больше. Здесь также есть отдельные задние сиденья с вентиляцией, а также регулируемые подножки, дисплеи в спинках передних сидений и отличная аудиосистема. Переднюю панель Phantom можно в каком-то смысле назвать галереей, в каждом Phantom там можно увидеть “произведение искусства”, в случае конкретной модели для теста это была многослойная решетка из металла с различной степенью полировки и красивым геометрическим узором. Этот элемент под названием Ruthenium Bloom доступен в виде опции и обойдется в 22 тыс. долларов. Снаружи опционально были добавлены хромированные выхлопные трубы, подсветка фигуры богини Ники на капоте и 22-дюймовые колесные диски.

016-2022-Rolls-Royce-Ghost-Black-Badge.jpg

Двенадцатицилиндровые двигатели под капотом Rolls-Royce это не какой-то выпендреж, до появления Spectre на электротяге только их действительно могло хватить для современного авто таких габаритов. Двигатели в Ghost и Phantom имеют рабочий объем в 6.75 литров и обладают двумя турбокомпрессорами. В Ghost Black Badge двигатель развивает 591 л.с. и 899 Н∙м крутящего момента, что на 29 л.с. и 50 Н∙м больше, чем у стандартного Ghost. С такими показателями Ghost Black Badge получился даже мощнее, чем Phantom, двигатель которого выдает 563 л.с. и 900 Н∙м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой АКПП, которая использует спутниковые данные для оптимизации переключения передач. В Phantom крутящий момент передается на задние колеса, в Ghost - на все четыре колеса.

Двигатель работает очень плавно, и лишь тихий шум и легкая вибрация напоминают о том, что он заведен. Различия в мощности обоих авто в жизни не ощутимы и заметить их можно разве что в тестах. В обоих случаях крутящий момент передается на колеса так, что очень тяжело поверить в то, что под капотом Phantom и Ghost не электродвигатели. Оба, кажется, обладают энергией радиоактивного метеорита, словами описать эти ощущения очень непросто.

011-2022-Rolls-Royce-Ghost-Black-Badge.jpg

Нажатие на педаль газа в Phantom словно создает перед автомобилем уклон, с которого он начинает разгоняться, будто просто от силы тяжести, настолько у него плавное и беззаботное ускорение. Ghost ощущается чуть более резвым при таком же плавном ускорении. Нажатие газа в пол в обоих случаях серьезно добавляет резвости обоим авто, до 97 км/ч Ghost Black Badge разгоняется за 4.1 сек., у Phantom на это уходит 5.1 сек.

Управляемость у обоих автомобилей приятная. И в Ghost и в Phantom диаметр у руля достаточно большой, но при этом его обод достаточно тонкий, что позволяет удобно за него ухватиться и легкими движениями руки входить в повороты. Несмотря на легкость в рулевом управлении, его нельзя назвать совсем неинформативным. Передаточное отношение у рулевого механизма достаточно высокое, и все же в плане управляемости оба авто отзывчивы. Тем не менее, без некоторых корректировок руля при прохождении поворотов, вызванных большим весом и колебаниями кузова, в обоих автомобилях не обойтись.

019-2022-Rolls-Royce-Ghost-Black-Badge.jpg

И здесь можно рассказать о некоторых недостатках Ghost и Phantom. Дело в том, что спустя некоторое время нахождения за рулем понимаешь, что оба автомобиля нельзя назвать спортивными и захватывающими в привычном нам понимании. Для авто такого класса такие характеристики, пожалуй, вообще неуместны. Тем не менее, в Rolls-Royce пытались свести крены кузова к минимуму и перенастроили пневмоподвеску в моделях Black Badge, в результате Ghost прекрасно справляется с выбоинами, но не способен сгладить некоторые небольшие неровности, отчего ощущение, что Ghost - это призрак, парящий над землей, ломается, возвращая пассажиров в суровую реальность. К тому же, сиденья в Ghost оказались ощутимо более твердыми, чем в Phantom.

На фоне Rolls-Royce Phantom все остальные авто просто меркнут. Достаточно лишь опуститься в его мягкое сиденье, закрыть дверь - и весь шум окружающего мира просто исчезает. Все дорожные несовершенства для этого авто подобны легкому дуновению ветерка, сидя внутри, вы их почти не ощущаете, и кажется, что ничто не может помешать Phantom плавно скользить по дороге. Управлять таким длинным автомобилем может быть немного страшно, но его полноуправляемое шасси помогает сделать авто ощутимо более маневренным. В общем и целом Phantom - это настоящий образец комфорта, идеальное место для отдыха, которое может перенести вас в другие, еще лучшие места, в прямом и переносном смысле.

003-2022-Rolls-Royce-Ghost-Black-Badge.jpg

Приятно осознавать, что Rolls-Royce создал два автомобиля, которые по-прежнему остаются верны лучшим традициям бренда и при этом способны подарить новые и разные впечатления. Великолепие, комфорт, плавность и, конечно же, восторженные взгляды всех вокруг - это то, что характерно для Phantom и Ghost. Выбрать один из них может быть непросто, а покупать оба сразу выйдет накладно и не совсем разумно. Выберите Ghost в исполнении Black Badge, если вы из тех, кто любит ездить за рулем самостоятельно. Этот авто пускай и нельзя назвать спортивным, но он порадует вас своей динамикой и управляемостью. Phantom же больше подойдет для тех, кто ценит комфорт превыше всего и предпочитает ездить на заднем сиденье, полностью абстрагируясь от внешнего мира. В любом случае, эти автомобили не имеют себе равных, кроме, разве что, друг друга.

Хотите выгодно купить автомобиль из-за границы?

Обращайтесь в WESTMOTORS, мы обязательно поможем!

Появились вопросы?
Спросите наших специалистов!

Мы подготовили для вас подарок!
5 советов о том, какой автомобиль лучше всего привезти в Казахстан из разных стран в текущих условиях.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы получить подарок

Получить подарок

Воспользуйтесь подбором авто прямо сейчас!

Отметьте необходимые для вас 3 параметра: тип топлива, тип кузова и бюджет.

Мы вышлем вам несколько выгодных для пригона вариантов автомобилей максимально соответствующих вашим требованиям и рынку Казахстана.

Тип топлива

Ваш бюджет (usd)
включая доставку и растаможку

Blog

Cравнение Harley-Davidson Pan America 1250 Special, KTM 1290 Super Adventure S и Triumph Tiger 1200 GT Pro

У турэндуро мотоциклов неспроста столько поклонников. С их помощью можно с комфортом доехать до какой-нибудь горной местности, после чего отправиться на ее и...

Первый взгляд на Piaggio MP3 530 HPE Exclusive

Piaggio MP3 дебютировал в 2006 году с 250 кубовым двигателем, и тогда это был самый объемный мотор в арсенале итальянского производителя. Но даже с ним этот ...

Чем дизельный Jeep Gladiator Overland лучше бензинового?

Jeep Gladiator Overland 2023 модельного года с дизельным мотором не такой быстрый, как модель с бензиновым двигателем. Он не предлагается с механической коро...

Роскошный и дальноходный: обзор 2022 Mercedes-Benz EQS450+

Mercedes-Benz EQS450+ подобен роскошной и тихой капсуле, плывущей по дороге. В отличие от угловатых Rolls-Royce, EQS имеет куда более обтекаемую форму, благо...

Битва супербайков: сравнение BMW M 1000 RR, Aprilia RSV4 Factory и Ducati Panigale V4 SP2

Что требуется от современного супербайка? Конечно же, хорошие и качественные компоненты, масса лошадиных сил, идеальная управляемость и современные технологи...

Практичность без экспериментов: обзор 2023 BMW X1

BMW в последнее время немало экспериментировала с дизайном своих автомобилей. X1 же получился более классическим, даже форму нелюбимой многими решетки здесь ...

Офис WESTMOTORS в Астане