5 советов - какие авто выгодны для импорта в Казахстан!

Первый взгляд на 2025 Kia K4: новый маленький и дешевый автомобиль от Kia, который также имеет хэтчбек-версию

апр 12, 2024

Лучшие корейские авто KIA

В этом году появилась новость, что доступный и компактный Kia Rio, скорее всего, в ближайшее время не вернется в США, но корейский автопроизводитель заверил всех, что в этом году у них будет предложение для этого рынка - преемник компактного седана Kia Forte. Теперь Kia полностью раскрыли замену Rio и Forte - 2025 Kia K4. Помимо нового названия, вот что мы знаем о новом автомобиле после его полной презентации на Нью-Йоркском международном автосалоне (NYIAS), которая включала неожиданный анонс пятидверного варианта хэтчбека.

2025kiak45-doorhatchback4.jpg

Kia утверждают, что раньше Rio часто сравнивали с более оснащенными или более мощными подержанными автомобилями других брендов, поэтому был не очень выгоден для компании; по-видимому, седан Forte гораздо лучше удовлетворяет потребности клиентов и гарантирует, что они в конечном итоге перейдут на другой автомобиль Kia. Учитывая, что оба эти автомобиля занимают одинаковое производственное пространство, имело смысл отказаться от более мелкого Rio в пользу более практичного по форме и не намного более дорогого Forte, а возможно, даже инвестировать в то, чтобы сделать довольно экономичный и по желанию спортивный Forte еще лучше. Именно это, похоже, и произошло с 2025 Kia K4.

Дизайн 2025 Kia K4

Kia назвали подход к внешнему дизайну «Twist Logic» (идеология изгиба), который, как говорят, создает «современную и уникальную форму кузова путем скручивания соединений логически выровненных квадратов, казалось бы, нелогичным образом». Поскольку нам удалось лишь мельком взглянуть на хэтчбек, эта статья будет во многом посвящена седану, чей профиль представляет собой четырехдверный автомобиль с фастбэк-стилем, который контрастирует с текущей двухъобъемной компоновкой Forte. Широкая посадка и внешний вид фастбэка напоминают Mercedes-Benz CLS и Audi A7, или даже снятый с производства Kia Stinger, а фары и задние фонари в форме буквы L, напоминающие автомобили Cadillac, кричат о роскоши, что впечатляет для автомобиля, который, как ожидается, станет самым доступным вариантом Kia в США. Kia заявляют, что теперь K4 - самый широкий в своем классе (компактных седанов) и имеет самый большой размер (общая длина 4709 мм и ширина 1849 мм). Передняя часть также оснащена фирменными огнями-созвездиями Kia, а задняя - спортивным диффузором под бампером.

2025kiak4sedanandhatchback14.jpg

Интерьер не так ориентирован на водителя, как у некоторых конкурентов (с кнопками и экранами, специально расположенными под углом влево), и не так, как можно было бы ожидать от его более спортивного внешнего вида, но Kia по-прежнему утверждают, что он графически и функционально разделен на зоны водителя и пассажира; Kia говорят, что зона водителя по характеру по-прежнему техническая и машинная, а пассажирская - комфортная и человечная. На панели инструментов есть общий для пассажиров экран, но с набором физических кнопок управления для основных экранных меню и кондиционирования, а также поворотным регулятором для ввода данных. Пассажиры задних сидений теперь могут наслаждаться 965 миллиметрами пространства для ног и лучшим в своем классе запасом головы в 947 миллиметров.

2025kiak4sedanandhatchback11.jpg

Новые роскошные варианты интерьера включают цветовые решения Medium Gray Slate Green и Onyx Black. Доступны широкий люк в крыше, подогрев и вентиляция передних сидений, а также премиальная аудиосистема Harman Kardon. Apple CarPlay и Android Auto входят в стандартную комплектацию всех уровней отделки салона. Сзади багажное отделение предлагает грузовое пространство объемом 0,413 м³. Виртуальный цифровой ключ 2.0 доступен для карт или устройств с поддержкой NFC для разблокировки дверей или удаленной передачи доступа другому человеку. Также доступно так называемое акустическое лобовое стекло для улучшения качества шумоизоляции салона.

2025kiak4sedanandhatchback10.jpg

Набор функций помощи водителю включает в себя стандартные системы помощи по поддержанию полосы движения, ограничения скорости и интеллектуальный круиз-контроль. Дополнительно доступны система помощи уклонения от столкновения, система кругового обзора, предупреждение о парковочных расстояниях и обновленная система помощи при движении по автомагистрали. Модели GT-Line оснащаются стандартным предупреждением о столкновении в слепой зоне и предупреждением о перекрестном движении сзади, а также предлагаются с дополнительными функциями помощи при столкновении и системой контроля слепой зоны. В комплектации GT-Line Turbo доступна система предотвращения фронтальных столкновений.

Kia K4 GT-Line и GT-Line Turbo

Новые модели GT-Line получают уникальный дизайн спереди и сзади с глянцево-черными элементами, матовым хромом вдоль поясной линии, а также глянцево-черными крышками зеркал, оконными молдингами и боковыми порогами, 18-дюймовыми легкосплавными дисками (с «акустическими шинами» для уменьшения шума и вибраций) и уникальным трехспицевым рулем внутри. Модели GT-Line Turbo получают то же самое, плюс светодиодные фары проекционного типа и светодиодные противотуманные фары. Эти две топовые комплектации также получают модернизированную и спортивно настроенную многорычажную заднюю подвеску.

Технические характеристики и стоимость 2025 Kia K4

Будем надеяться, что роскошное исполнение дизайна нового Kia K4 не слишком сильно поднимет стоимость автомобиля. Базовая комплектация Kia Forte LX развивает 147 л.с. и 180 Нм крутящего момента от 2,0-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя с расходом топлива 7,84 л на 100 км по городу, 5,74 л на 100 км по автомагистрали и 6,92 л на 100 км в смешанном цикле (по оценкам EPA). Пока неясно, перейдет ли нынешняя механическая коробка передач Forte GT на будущую более спортивную модель, но на данный момент K4 будет продаваться в комплектациях LX, LXS, EX, GT-Line и GT-Line Turbo. Хэтчбек-вариант, кратко показанный на Нью-Йоркском автосалоне, будет более подробно представлен позже и последует за седаном K4.

2025kiak4sedanandhatchback15.jpg

Стандартной силовой установкой является 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 147 лошадиных сил и 180 Нм крутящего момента, соединенный с вариатором. Доступен также 1,6-литровый турбированный агрегат мощностью 190 лошадиных сил и 268 Нм крутящего момента, работающий с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Производство начнется уже этим летом, а продажи должны начаться во второй половине года с 10-летней/160 000-километровой ограниченной гарантией. Более подробная информация по комплектациям, экономичности и стоимости появится ближе к лету.

Хотите выгодно купить автомобиль из-за границы?

Обращайтесь в WESTMOTORS, мы обязательно поможем!

Появились вопросы?
Спросите наших специалистов!

Дмитрий (Алматы)

+7 (775) 772 61 11

Асылбек (Астана)

+7 (702) 193 81 22

Махмуд (Астана)

+7 (702) 193 81 23

Мы подготовили для вас подарок!
5 советов о том, какой автомобиль лучше всего привезти в Казахстан из разных стран в текущих условиях.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы получить подарок

Получить подарок

Воспользуйтесь подбором авто прямо сейчас!

Отметьте необходимые для вас 3 параметра: тип топлива, тип кузова и бюджет.

Мы вышлем вам несколько выгодных для пригона вариантов автомобилей максимально соответствующих вашим требованиям и рынку Казахстана.

Тип топлива

Ваш бюджет (usd)
включая доставку и растаможку