Заберите подарок! 5 советов о том, какой авто выгодно импортировать в Казахстан.

Компания Geely и её лучшие модели автомобилей

Дата выхода: ноя 17, 2022

Ещё 15 лет назад китайские автомобили выглядели неказисто, и фору им могли дать даже некоторые изделия автопрома стран СНГ, но теперь всё изменилось. Холдинг Geely вложил много средств в совершенствование технологий, а при необходимости и приобретал их – так, большую роль сыграла покупка Volvo, совместно с которой были разработаны двигатели.

Этой тактики он продолжает придерживаться: за последние годы были куплены такие компании как Lotus и Proton, доля в Daimler AG, открыты научные центры в Китае и Европе. Открывает холдинг и новые заводы – так, в 2017 году появился завод в Беларуси.

Отношение к автомобилям Geely теперь совсем иное – у компании множество интересных моделей, в том числе премиум-класса, и на них высокий спрос, так что она всё активнее ведёт экспансию за пределы Китая. Некоторые из этих моделей и будут рассмотрены далее.

Бренд Geometry и модель Geometry A

geometry_a2.jpg

Geometry – один из брендов Geely, ориентированный на электрокары и новые технологии. Geometry A стала его первой моделью, это четырёхдверный седан, призванный конкурировать с Tesla Model 3. В него устанавливается батарея ёмкостью 51,9 либо 61,9 кВт⋅ч. В первом случае заряда хватает чтобы проехать 410 км, а во втором 500 км. Цифры приводятся согласно NEDC, стоит иметь в виду, что по нормам WTLP они ниже – 340 и 420 км.

geely-geometry-a-113-1555685530.jpg

Мощность электромотора – 120 кВт (163 л.с), до 100 км/ч Geometry A разгоняется за 8,8 секунды. Все основные показатели очень достойные, машина действительно резвая и современная, так, в ней используется система рекуперации энергии при торможениях, что позволяет дольше обходиться без подзарядки. Ещё радует быстрая зарядка – хватает получаса чтобы восполнить уровень до 80%.

Geometry C

geometry_c.jpg

Во внешнем облике этого хэтчбека почти ничто не выдаёт электромобиль. Выглядит модель очень симпатично, к тому же в сравнении с Geometry A она оснащена более мощным двигателем на 204 л/с. Как и у модели A, доступно два варианта аккумуляторов – у базовой версии на 53 кВт⋅ч, а у более дорогой – на 70. Соответственно, различается и расстояние, которое машина способна проехать без подзарядки – 400 и 550 км по NEDC.

Geely-geometry-c-12.jpg

Geometry C разгоняется до 100 км/ч быстрее чем модель A – за 7,7 секунды. Автомобилем приятно управлять – у него отличная устойчивость и отзывчивое рулевое управление. Ещё он обладает хорошим интерьером; на приборной панели – удобный тачскрин на 12,3 дюйма, особо же стоит отметить мощную аудиосистему с восемью динамиками, которая бы сделала честь и более дорогим моделям.

Zeekr 001

zeekr.jpg

Бренд Zeekr появился только в 2021 году, под ним Geely будет выпускать электромобили премиального класса. И старт вышел ярким: Zeekr 001, то есть первая модель, уже дважды вошла в Книгу рекордов Гиннеса – она развила самую высокую скорость в дрифте, а также показала себя в слаломе – проехала между двумя конусами за 49,05 секунды. Китайский автопроизводитель в самом деле выполнил обещание выпустить машину с производительностью Tesla X и при этом вдвое дешевле.

zeekr-interior.jpg

Видно, что в Zeekr 001 Geely попытались вложить все возможные технологии, его оснащение впечатляет: полный привод, двигатель на 536 л/с, батарея на 100 кВт⋅ч, чего хватает на 606 км по NEDC. До 100 км/ч разгоняется за 3,8 секунды. Характеристики у модели превосходные – производителю удалось положить успешное начало новой линейке. Zeekr 001 похож на концепт-кар, запущенный в производство с минимальными изменениями, при этом ещё и практичный – приземистый, в его дизайне сразу чувствуется мощь.

Geely Monjaro

Geely-Monjaro-1.jpg

Полноприводный SUV на модульной платформе CMA от Volvo, уже испытанной на других моделях, таких как Volvo XC40. Этот кроссовер возглавляет линейку и сочетает приятный дизайн с технологичной «начинкой» и функциональностью. Двигатели тоже от Volvo: это может быть TD-T4 Evo мощностью в 218 л/с при 5 000 об/мин, или TD-25 с 238 л/с при 5 500 об/мин. Объём в обоих случаях 2 литра.

geely-monjaro-7.jpeg

Различий между двигателями довольно много, так что и поведение машины будет отличаться. Разгоняется до «сотни» Monjaro за 7,7-7.9 секунды в зависимости от модификации, максимальная скорость – 215 км/ч. В Китае эта модель называется Xingyue L, и L здесь обозначает, что она одновременно большая (large), роскошная (luxury) и свободная (liberate) – всем этим определениям машина полностью соответствует.

Geely Geometry EX3

ex3.jpg

Небольшой бюджетный хэтчбек с весьма неплохими для своего класса характеристиками. Установленный на передней оси электродвигатель развивает мощность в 95 л/с, ёмкость батареи составляет 37,2 кВт∙ч, этого хватает на 322 км по NEDC.

ev-suv-geely5.jpg

При скромных габаритах автомобиля, помимо водителя в нём могут разместиться 4 пассажира, также он имеет просторный багажный отсек, рассчитанный на 500 литров груза, а если сложить задний диван, то и на 1050 литров. EX3 отражает изменение концепции бренда Geometry – если модели A и C достаточно дорогие и располагаются между классами C и D, то EX3 ориентирован в первую очередь на доступность, и вместе с тем сохранение технологического уровня.

Заключение

Помимо этих, у Geely есть и другие интересные модели. Если какие-то автомобили от китайских автопроизводителей вас заинтересовали, вы можете заказать их поставку прямо из Поднебесной – WestMotors поможет выбрать и приобрести автомобиль, а также доставит его вам. Наша компания ответственно подходит к подбору автомобилей, так что все предложения тщательно проверяются чтобы исключить риски.

Появились вопросы?
Спросите наших специалистов!

Мы подготовили для вас подарок!
5 советов о том, какой автомобиль лучше всего привезти в Казахстан из разных стран в текущих условиях.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы получить подарок

Получить подарок

Воспользуйтесь подбором авто прямо сейчас!

Отметьте необходимые для вас 3 параметра: тип топлива, тип кузова и бюджет.

Мы вышлем вам несколько выгодных для пригона вариантов автомобилей максимально соответствующих вашим требованиям и рынку Казахстана.

Тип топлива

Ваш бюджет (usd)
включая доставку и растаможку

Последние материалы из блога

Популярные запросы наших клиентов

авто из Китая пригнать авто авто из германии автомобили из германии гидроциклы из США квадроциклы из США