Заберите подарок! 5 советов о том, какой авто выгодно импортировать в Казахстан.

Как выгодно привезти авто из Китая?

Дата выхода: ноя 22, 2022

Разница в стоимости подержанных автомобилей в Поднебесной и Беларуси может составлять несколько тысяч долларов. Даже с учетом расходов на транспортировку машины и ее растаможивание это выгодно для покупателя. Кроме того, китайские автохаусы нередко проводят различные акции и предоставляют скидки.

Если рассматривать к покупке не самые популярные марки, то можно приобрести вполне достойную, комфортную в управлении, надежную и выполненную в современном стильном дизайне машину. Главное – знать, где искать.

Преимущества покупки авто в КНР

У покупки автомобиля на зарубежном рынке есть свои преимущества:

  • Большой выбор предложений. На иностранном авторынке ежедневно появляется много новых вариантов. За счет этого на торговых площадках можно найти практически любой подходящий и по модели, и по цене вариант.
  • Как правило, хорошее состояние авто. Выпускаемые за границей машины обычно комплектуются качественными деталями, да и контроль над их состоянием жесткий.
  • Безопасность сделки и гарантия качества. Все автомобили проверяются на предмет их отсутствия в угоне, а вся предоставляемая о них информация достоверная. Перед продажей эксперты проводят тщательную оценку машины, состояния ее кузова и прочих характеристик.
  • Выгодна цена. Всегда есть возможность приобрести автотранспорт в нормальном состоянии по невысокой стоимости.

Приобрести авто в КНР можно попытаться самостоятельно или с помощью услуг посреднических компаний.

Несмотря на все рассмотренные преимущества, в первом случае стоит быть готовым к тому, что процесс покупки авто на китайском рынке для неподготовленного человека будет трудоемким и сложным, так как может быть связан с многочисленными трудностями. Без знания китайского языка, с невозможностью проверить физическое состояние приобретаемой машины и необходимостью самостоятельно решать бюрократические вопросы с документами эта задача практическая нерешаемая. Кроме того, в Китае практически все сделки проходят через дилеров, что является для продавцов некоей гарантией надежности. Поэтому не факт, что с покупателем захотят иметь дело напрямую. В общем ситуация непростая.

Почему услуги посредников – лучший способ купить авто из Китая

Хорошо, что существуют компании, предоставляющие услуги посредника по покупке авто, их доставке и оформлении всех необходимых бумаг. У обращения в такие фирмы есть свои весомые плюсы:

  • Предоставление полного комплекса услуг, начиная от выбора, заканчивая растаможкой и даже помощью в выполнении ремонта при необходимости.
  • Возможность заказа отдельных услуг.
  • Юридическая ответственность компании за выполнение всех договоренностей, что обеспечивает безопасность сделки.
  • Составление письменного договора, в котором подробно описываются права и обязанности каждой из сторон.

Некоторые компании пользуются льготными условиями при оплате обязательных сборов, поэтому они могут предложить более выгодное по цене сотрудничество для клиентов.

Как происходит процесс покупки авто из Китая

Обращаясь к услугам компании-посредника, специализирующейся на покупке авто за рубежом, вы перекладываете всю самую сложную и ответственную работу на профессионалов. Схема работы выглядит следующим образом:

  • Специалисты уточняют все пожелания клиента относительно характеристик модели авто и ее стоимости. После этого подбирается вариант, во всем идеально подходящий покупателю.
  • Выполняется проверка продавца и подробная история автотранспортного средства.
  • Проводятся переговоры с продавцом. В случае их успешности заключается договор.
  • Машина доставляется в страну покупателя. Для этого могут использоваться различные способы транспортировки. В любом случае, подбирается наиболее оптимальный.
  • Компания помогает в растаможке автомобиля, оформлении необходимой документации.

Что требуется от клиента? Выделить имеющуюся у него сумму денег на покупку и запастись терпением.

Какой автомобиль можно приобрести в Китае

На китайском авторынке можно приобрести буквально все, что угодно – как практически новые, так и подержанные авто, премиальные и бюджетные модели, производства КНР и других стран, китайских и прочих марок. В общем, выбор поразит даже самого взыскательного покупателя.

Рассмотрим несколько вариантов автомобилей, которые можно найти в Китае и выгодно приобрести.

Xpeng P5

xpeng-p5-price-21-scaled.jpg

Представляет собой электрический переднеприводный седан, способный разогнаться до 100 км/ч всего за 7,5 секунд. Укомплектован литий-железо-фосфатным аккумулятором емкостью 55,9 кВт*ч со стандартом пыле- и водонепроницаемости IP68. В обычном варианте предусмотрен датчик света, контроль давления шин, задний парктроник, подушки безопасности (фронтальные, в передних сидениях), сенсорный экран и множество других современных опций.

xpeng-p5-interior-hevcars-1.jpg

Эта модель пользуется популярностью не только в Китае, но и в мире. Составляет достойную конкуренцию прославленной Tesla. Имеет покатую крышу (доступен заказ панорамной), встроенный холодильник, автопилот, прячущиеся дверные ручки, стильный интерьер и экстерьер.

Chevrolet Menlo

chevrolet-menlo.jpg

Этот электрокар выполнен в современном, несколько «космическом» дизайне. Емкость литий-ионной батареи, которая быстро заряжается и медленно разряжается, составляет 52,5 кВт*ч. На одном заряде способен проехать 410 км. Подвеска оснащена независимыми большими сайлентблоками, благодаря чему обеспечивается комфортное передвижение по любым дорожным покрытиям.

2022-chevrolet-menlo-ev-mickey-kung-fu-edition.jpg

Электроавтомобиль выпускается в 4-х версиях. В зависимости от комплектации каждой из них может оснащаться различными функциями. Но, во всех предусмотрено дистанционное управление замком, кондиционер, подушки безопасности водителя и пассажира впереди, TCS, ESP, ABS, EBD, запуск двигателя без ключа, электронное табло, панорамная статичная крыша.

Buick Velite

Buick-Velite-6-electric.jpg

Еще один электрокар – универсал, который был продемонстрирован в КНР концерном General Motors. До него был представлен гибридный вариант, в котором комбинировался бензиновый двигатель и электромоторы. От гибрида Buick Velite позаимствовал дизайн, в котором присутствует динамичный профиль, сложные переходы на боковинах, светотехника нестандартной формы.

buick-velite-6-plus-hevcars-3.jpg

Емкость аккумулятора позволит двигаться на одном заряде около 300 км. Объем багажника составляет 455 литров, но если сложить задние сидения, то можно увеличить этот параметр до 1098 литров. В пятиместном салоне лаконичность интерьера сочетается с технологичностью. Над передней панелью установлена мультимедийная система, предполагающая наличие большого дисплея, а перед водителем имеется виртуальная приборная панель.

Покупка авто на китайском авторынке – задача, требующая особых знаний и соответствующего опыта. Поэтому если вы хотите, чтобы все было выполнено грамотно и вы стали обладателем надежного, стильного автомобиля в хорошем состоянии и по самой доступной цене, воспользуйтесь услугами профессионалов.

WestMotors – именно та компания, которая стала надежным посредником в безопасной покупке авто для тысяч клиентов. Доверяя квалифицированным специалистам, вы получаете гарантию «прозрачности» сделки.

Появились вопросы?
Спросите наших специалистов!

Мы подготовили для вас подарок!
5 советов о том, какой автомобиль лучше всего привезти в Казахстан из разных стран в текущих условиях.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы получить подарок

Получить подарок

Воспользуйтесь подбором авто прямо сейчас!

Отметьте необходимые для вас 3 параметра: тип топлива, тип кузова и бюджет.

Мы вышлем вам несколько выгодных для пригона вариантов автомобилей максимально соответствующих вашим требованиям и рынку Казахстана.

Тип топлива

Ваш бюджет (usd)
включая доставку и растаможку

Последние материалы из блога

Популярные запросы наших клиентов

авто из Китая пригнать авто авто из германии автомобили из германии гидроциклы из США квадроциклы из США