Заберите подарок! 5 советов о том, какой авто выгодно импортировать в Казахстан.

Hyundai показала концепт RN22e, демонстрирующий то, какими могут быть новые электрокары компании

Дата выхода: ноя 16, 2022

Концепт RN22e позволяет получить примерное представление о грядущем Ioniq 5 N, так как этот кроссовер будет оснащен аналогичной силовой установкой, но не обошлось в концепт-каре и без уникальных для него решений.

hyundai-rn22e-prototype-103-1662744821.jpg

И хотя официально RN22e позиционируется как концепт, созданный для демонстрации технологий, за его воздухозаборниками, спойлерами и широкими кузовными деталями скрывается грядущий седан Ioniq 6. Как и существующий Ioniq 5, концепт построен на платформе E-GMP с ее продвинутой 800-вольтовой архитектурой. Используемая в RN22e мощная полноприводная трансмиссия дебютирует в серийной версии Ioniq 5 N, очень вероятно, что нечто похожее будет установлено и в N-версии грядущего Ioniq 6.

У концепта немало общего и с Kia EV6 GT. В RN22e установлена аналогичная батарея на 77.4 кВтч и, по заявлению Hyundai, электродвигатели концепта развивают те же 577 л.с. и 740 Н∙м крутящего момента. Инженеры Hyundai подтвердили, что в концепт-каре стоят такие же электродвигатели, как и в Kia. Задний электродвигатель использует двухступенчатый инвертор с полупроводниками из карбида кремния, а основное различие заключается в том, что в RN22e установлен активный задний дифференциал, позволяющий передавать до 100% мощности электромотора на одно из задних колес.

hyundai-rn22e-prototype-105-1662744825.jpg

В дизайне панели приборов есть что-то общее как от Ioniq 5, так и от Ioniq 6. На передней панели располагается длинный двойной дисплей, под которым находятся элементы управления климат-контролем с приятной голубой подсветкой. Многие элементы отделки салона в концепте отсутствуют, например, здесь нет ковриков, зато имеется большой каркас безопасности и крепко удерживающие водителя и пассажира сиденья-ковши. Вместо обычного рулевого колеса с подушкой безопасности установлен гоночный руль, в качестве селектора режимов АКПП используется поворотный подрулевой переключатель. Несмотря на то что концепт-кар оснащен автоматической коробкой переключения передач, под рулем имеются лепестки для переключения вверх и вниз и используются они не только для регулировки усилия рекуперативного торможения.

hyundai-rn22e-prototype-107-1662744822.jpg

По ощущениям, за время короткого тест-драйва разгоняется RN22e так же быстро, как и Kia EV6 GT с заявленным временем разгона до 97 км/ч за 3.5 сек. Hyundai пока не оглашает данных по времени разгона своего концепта. В сравнении с EV6 GT, концепт-кар лучше держит дорогу в поворотах, а также кажется более легким и маневренным. Делать серьезные выводы о том, насколько лучше RN22e держит сцепление с дорогой в сравнении с Kia EV6 GT, пока рано, ведь у концепт-кара было преимущество в виде отличных шин Pirelli P Zero Corsa, созданных специально для трека. И все же легкость, с которой RN22e поворачивает и поддается корректировке траектории в повороте, говорит о продвинутости его системы полного привода, умело распределяющей крутящий момент между колесами, что помогает уменьшить радиус поворота и лучше держаться на дороге. Даже на пределе возможностей шин в крутых и быстрых поворотах RN22e демонстрирует впечатляющую стабильность. Консультант по техническим вопросам и бывший начальник отдела исследований и разработки Hyundai Альберт Бирман заявил, что одна из целей создания этого концепта - позволить в будущем электрокарам Hyundai N проехать классическую длинную трассу Nürburgring Nordschleife (20.8 км.) на максимальной скорости без ухудшения каких-либо характеристик автомобиля, вызванных высокими нагрузками.

hyundai-rn22e-prototype-102-1662744822.jpg

В RN22e есть две необычные фишки. Первая - наличие звуковой системы, которая с помощью динамиков имитирует звучание работы двигателя как снаружи автомобиля, так и в салоне, и добавляет немного вибрации, передающейся через основание сиденья. Звучит это более убедительно, чем космические звуки, используемые во многих других авто на электротяге, но на треке это все же скорее отвлекало от езды из-за отсутствия звука переключения передач.

hyundai-rn22e-prototype-110-1662744824.jpg

И здесь на помощь приходит вторая система. Инженеры Hyundai называют ее виртуальной механической коробкой переключения передач, здесь-то и пригодятся подрулевые лепестки. После активации системы динамики начинают имитировать звук повышения оборотов двигателя, таким образом, если вовремя не переключить передачу вверх, можно “раскрутить” двигатель до виртуальной отсечки. Эта система действительно меняет опыт вождения электрокара, хотя выглядит это все еще немного глупо. В Hyundai обещают доработать эту систему и интегрировать в нее тахометр и добавить индикаторы с подсказкой о необходимости переключения передачи. Также планируется научить систему полностью имитировать работу двигателя внутреннего сгорания на различных передачах и даже повторять поведение ДВС при быстром или раннем переключении передач. Звучит интересно, и, возможно, финальная версия этой системы сможет заинтересовать даже противников электрокаров и АКПП.

Hyundai Ioniq 5 - стильный электрокар с множеством достоинств и судя по концепту RN22e грядущая N-версия этого кроссовера получится интересной и в чем-то даже необычной.

Появились вопросы?
Спросите наших специалистов!

Мы подготовили для вас подарок!
5 советов о том, какой автомобиль лучше всего привезти в Казахстан из разных стран в текущих условиях.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы получить подарок

Получить подарок

Воспользуйтесь подбором авто прямо сейчас!

Отметьте необходимые для вас 3 параметра: тип топлива, тип кузова и бюджет.

Мы вышлем вам несколько выгодных для пригона вариантов автомобилей максимально соответствующих вашим требованиям и рынку Казахстана.

Тип топлива

Ваш бюджет (usd)
включая доставку и растаможку

Последние материалы из блога

Популярные запросы наших клиентов

авто из Китая пригнать авто авто из германии автомобили из германии гидроциклы из США квадроциклы из США